Публікації

Безглютеновый тортик Жизнь без глютена возможна!

Зображення
И прерасна. Не буду повторятся о том, что более года назад мы столкнулись с аллергией на глютен. Сегодня уже я многое знаю и умею кормить ребенка вкусно. Более того, Ярослав( 7 лет) может и сам что-то для себя приготовить.                                  Безглютеновый тортик за 3 минуты в микроволновке. на фото тортик с " пылу-жару" Рецепт: 1 яйцо 3 ст.л. молока( или другой жидкости) 4 ст.л. безглютеновой муки( или пшеничной) 0.5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. какао украение по вкусу форму смазат маслом и выпекать в мв, в моем случае 1, 5 минуты на мощности 700 и 1.5 минуты на 560. Приятного аппетита!                                        Мука, которя использовалась в этом рецепте                                   А вот ещё несколько фото тортиков по этому рецепту здесь использовалась гречаная и кукурузная мука На этом фото круглый БГ, а квадратный из пшеничной муки, инградиенты в 2 раза больше. А здесь наши пельмени.  

Безглютеновые пельмени, вареники. Жизнь без глютена.

Зображення
Уже год мой средний сын  живет без глютена , а с ним и вся семья. Во многом мы приспособились к этой ситуации, кое что у нас  получалось.  А о чем-то  оставалось лишь мечтать. В свой  заказ  я включила и безглютеновую муку "Безглютен" Мой рецепт безглютеновых вареников- пельменей, вернее теста для них: 100 мл воды 1 яйцо 250 гр муки для вареников 1 ч.л. соли Тесто я замешивала в хлебопечке в режиме " Тесто". Далее раскатывала на силиконовом коврике, подсыпая муку, иначе оно очень липнет( не жалейте муку). У меня получилось 38 вареников! Если делать на всю пачку муки, то выход будет больше, я именно так и сделаю в следующий раз. Будьте здоровы! Жизнь без глютена возможна! Печенье. Вареники из рисовой муки .

Части и целое

Зображення
Идею где-то у видела и долго её не могла воплотить в жизнь. Каково же было мое удивление, когда Ярослав с легкостью справился с заданием.

Готовим без глютена. Рисовая закваска.

Зображення
Готовлю первый раз закваску рисовую. Приглашаю с собой, принимаю замечания, пожелания и советы. 1 этап: 0,5 стакана риса + 2 ч.л. сахара, залить водой и поставить в тёплое темное место, периодически перемешивать, ждать 2-3 дня. Когда перебродит, добавить ещё чуточку сахара. 1 этап рисовой закваски, стоит 2 дня, начало пузырения. Размешивать лучше деревянной ложечкой, лопаткой или, как у меня, палочкой китайской. Продолжение следует....                                                                                           Другие мои рецепты...

Имбирь маринованный. Тыква и сельдерей.

Зображення
Предлагаю приготовить вместе со мной имбирёк. Имбирь очистить и нарезать полосками Залить кипятком с солью На этой фотографии сверху лежит несколько пластиночек тыквы на пробу а затем я решила, что сделаю тыкву отдельно. На самой верхней фотографии маленькая баночка с сельдереем. Приготовление: залить кипятком с солью ибрирь( 500 гр), воды так, чтобы весь овощь был покрыт водой. Оставляем часа на 2-3 под крышкой.Затем сливаем воду в другую кастрюльку и добавляем уксус 0, 5 стакана и ложек 5 сахара, соль сейчас не надо добавлять, так как рассол уже с солью. Заливаем банку и добавляем свеклу сырую или квас, или сок( как у меня). Выживаем минимум 4 дня. Пока имбирь горчит- он ещё не готов. Тыкву и сельдерей я делала подобным образом, но залила я его оставшимся рассолом после имбиря. На 4 день тыква ещё не промариновалась, Сельдерей ещё в полуготовности.  Присоединяйтесь. Пальчики можно проглотить. Овощи обалденно вкусные получаются. Продолжение след