Готовим без глютена. Рисовая закваска.
Готовлю первый раз закваску рисовую. Приглашаю с собой, принимаю замечания, пожелания и советы.
Размешивать лучше деревянной ложечкой, лопаткой или, как у меня, палочкой китайской.
Продолжение следует....
1 этап: 0,5 стакана риса + 2 ч.л. сахара, залить водой и поставить в тёплое темное место, периодически перемешивать, ждать 2-3 дня. Когда перебродит, добавить ещё чуточку сахара.
1 этап рисовой закваски, стоит 2 дня, начало пузырения. |
Продолжение следует....
А что с ней можно делать?
ВідповістиВидалитиНадежда, спасибо за вопрос. Вместо дрожжей её можго использовать.
Видалитиполстакана рисовой муки + сахар, я правильно поняла из рецепта?
ВідповістиВидалитиЕлена, 0.5 стакана риса, но , думаю, можно и муку взять тоже, надо будет попробовать.
Видалитиполстакана рисовой муки + сахар, я правильно поняла из рецепта?
ВідповістиВидалити0,5 стакана риса или рисовой муки?
ВідповістиВидалитиЛюдмила, риса, я делала именно так
Видалити