Публікації

Готовим без глютена. Рисовая закваска.

Зображення
Готовлю первый раз закваску рисовую. Приглашаю с собой, принимаю замечания, пожелания и советы. 1 этап: 0,5 стакана риса + 2 ч.л. сахара, залить водой и поставить в тёплое темное место, периодически перемешивать, ждать 2-3 дня. Когда перебродит, добавить ещё чуточку сахара. 1 этап рисовой закваски, стоит 2 дня, начало пузырения. Размешивать лучше деревянной ложечкой, лопаткой или, как у меня, палочкой китайской. Продолжение следует....                                                                                           Другие мои рецепты...

Имбирь маринованный. Тыква и сельдерей.

Зображення
Предлагаю приготовить вместе со мной имбирёк. Имбирь очистить и нарезать полосками Залить кипятком с солью На этой фотографии сверху лежит несколько пластиночек тыквы на пробу а затем я решила, что сделаю тыкву отдельно. На самой верхней фотографии маленькая баночка с сельдереем. Приготовление: залить кипятком с солью ибрирь( 500 гр), воды так, чтобы весь овощь был покрыт водой. Оставляем часа на 2-3 под крышкой.Затем сливаем воду в другую кастрюльку и добавляем уксус 0, 5 стакана и ложек 5 сахара, соль сейчас не надо добавлять, так как рассол уже с солью. Заливаем банку и добавляем свеклу сырую или квас, или сок( как у меня). Выживаем минимум 4 дня. Пока имбирь горчит- он ещё не готов. Тыкву и сельдерей я делала подобным образом, но залила я его оставшимся рассолом после имбиря. На 4 день тыква ещё не промариновалась, Сельдерей ещё в полуготовности.  Присоединяйтесь. Пальчики можно проглотить. Овощи обалденно вкусные получаются. Продолжение след

Очень полезный салат. Вегетарианский. И капустная котлета( без глютена)

Зображення
Очень полезный салат. Вегетарианский. И капустная котлета( без глютена) Обалдено вкусный салат. Рекомендую! Попробуйте- останетесь довольны! Отварная чечевица, оливки, помидоры, грибы жареные. Все смешать и заправить растительным маслом, а если вы не поститесь, не вегетарианец, то можно майонезом или сметаной. Сверху украсить зеленью и черным молотым перцем. Подавать можно и на бутерброде. Угоститься котлеткой

Готовим без глютена. Котлеты из капусты. Пирог яблочный.

Зображення
У одного из моих детей уже почти год  аллергия на злаковые.  Сегодня мы уже привыкли жить с ней. Началось всё даже  не дома.  А я уже считаю себя " опытной" мамой и мне есть чем поделится Рекомендую попробовать приготовить котлетки из белокачаной капусты. Я делаю так: отвариваю капусту, шинкую , добавляю взбитые с солью яйца, тщательно перемешиваю, добавляю кукурузную муку. Формирую котлетки и " панирую" в кукурузной муке, но можно и просто ложкой выложить на сковороду. Приятного аппетита! Очень вкусно получается. Попробуйте. А также приглашаю вас на  безглютеновый яблочный пирог . Рекомедую ещё почитать  3 важных совета Активной мамочки .

Угощайтесь!

Зображення
И посмотреть пальмочку

Из учебника

Зображення
                                               Описывать не буду - и так все понятно!                                                                   Вдохновения вам! Ярослав, 7 л, 28.09.13 Станислав, 4 г, 28.09.13

Гидропланшет,Сан."Родина", Евпатория

Зображення
О питании в санатории О территории