Публікації

Мой дневник. 13.07.19. Купила толстолобика, наблюдала бабочку, готовила запеканку, рагу из того, что под рукой, играла с сыном, солила огурцы.

Зображення
Мой дневник. 13.07.19. Купила толстолобика, наблюдала бабочку, готовила запеканку, рагу из того, что под рукой, играла с сыном, солила огурцы. Погода последнюю неделю нас не баловала, но нет плохой погоды у природы. Не было жарко, а это хорошо. Плохо овощам, так как они медленно растут. Мой дневник, 06,07,19 Мой дневник. 21.06.19 И вот во время моего очередного поиска кабачков, я встретила Бабочку. Подробнее... На кухне я опять "извращалась". Например, использую свекольную  Ботву А расслабиться помогают природные звуки. Нравится мне как они жжужат. Но я их боюсь. Очень. Дети продолжают читать.  И конечно играть. Играла с младшим сыном. И одновременно "работала оператором ".  Ещё мне повезло с огурчиками. Рецепт Тут Другие события в видео

Малосольные огурчики. Очень просто, справиться даже молодая хозяйка.

Зображення
Какое же лето без малосольные огурчиков? Правильно. Огурцы нужны. Я делаю очень просто, справиться даже молодая хозяйка.  Я обязательно целые огурцы замачиыаю в холодной воде минимум на 30 минут.  Далее на дно посуды укладываю зелень. Все что есть. В данном случае у меня укроп, петрушка, эстрагон, корень хрена, чеснок, вишневый листья и лавровый лист.  Воду я беру фильтрованную или кипяченую охлажденную. Заливаю подготовленную тару с уложнными огурцами раствором из расчёта на 1 литр воды 2 ст.ложки соли. Сверху выкладываю также зелень. Не более суток закрытая тара стоит в доме в зависимости от температуры в комнате. А затем ставлю в холодное место. Таким способом эти огурчики сохраняют свою хруст кость до нового года. Приятного аппетита! 🥀 Когда нет продуктов, а кушать хочется. Очень бюджетный рецепт

Джем для диабетика.

Зображення
Лето прекрасная пора подумать о том, что меня будет радовать зимой. Я диабетика с не большим стажем, но уже успела на работать опыт закаток.         Джем вишневый с апельсином. Я использую вишню, ксилитол, агар и апельсин. Апельсин должен быть заморожены, иначе он будет горчить.  Видео как я готовила Д жем Такой джем прекрасно стоит в кладовке в условиях городской квартиры.  Какие каши при диабете можно Диабетнеприговор, диабет, жизнь диабетика, каши при диабете

Ксилокопа. Пчела-плотник. 🐝

Зображення
Лето удивительная пора. Случайно встретился нам жук-плотник. Нашла я его на земле во время дождя, бе движения.  Мы убрали его подальше, а потом он исчез, надеюсь улетел. С удовольствием почитали о его жизни  здесь  и посмотрели отличное  видео Фурсова Но нет, все не так как казалось...  Красная  Книга Украины И конечно же Викки... *** Жабка, лягушка, головастик..

Свекольная Ботва. Как я её использую.

Зображення
Очень интересная и полезная Ботва. Перечислять её полезные свойства не буду, есть более значимые источники чем я. Расскажу о своём опыте её использования.  Скажу честно, что в моем детстве ни мама, ни бабушка, ни родственники её в пищу не употребляли. Был опыт у меня её консервирования. Маринованная Ботва - отличная закуска. Но я не пью и она не прижилася в моем доме. Обязательно замораживаю её для приготовления борща или рагу Иногда делаю  Голубцы из ботвы Также я её сушилка также для борща, но мне не очень понравилось такое её использование.  А свежем виде она в борще отличнейшая. Очень нежная и вкусная. В тушеной капусте она тоже великолепна.  Продолжение следует... 

Жабки, лягушки, головастик..

Зображення
Все-таки прекрасно, когда есть возможность увидеть природу рядом. Нам жителям мегаполиса это особенно полезно. День, когда головастик нам попался Видео, как плавает головастик Конечно нам удавалось встретиться с жабками и ранее  Но повторить лишний раз стадии развития будет очень не лишним. Тем более у одного из моих детей на носу 7 класс.  (Источник) И задуматься, что было раньше...  И даже в их возрасте не лишним будет сделать какие-нибудь поделки, например (Источник)

Голубцы из свеклы

Зображення
Просматривал а свои архивы и натолкнулась на события  2014 года. Иногда так приятно вспомнить, что было... А готовила я голубцы из свекольной ботвы.  Это очень бюджетный рецепт получается.  И ещё бюджетный рецепт Не могу сказать, что такие голубцы я готовила ещё часто, но один, два раза за сезон они имеют право быть В этом году я ещё голобцы не готовила. Ни из ботвы, ни из капусты, ни из виноградных листьев.  Ботва есть, дело за малым..... Взять и сделать....  Продолжение следует.... А я ленивая хозяйка